Мы готовим осеннее меню!
В преддверии такого приятного события мы рады, что на нашей кухне появляются именитые повара, сначала сибирский бренд-шеф Сергей Савинов, а теперь и единственный шеф повар с русскими корнями и со звездой «Мишлен» Александр Вульф! Ведь благодаря этим кулинарным встречам наше меню становится намного богаче.
Вместе с Александром Вульфом бренд-шеф конгресс-отеля «Меридиан» Максим Галецкий приготовили 8 блюд Арктической кухни:
⁃ Палтус по-мурмански;
⁃ Тартар из оленины c ремесленным хлебом;
⁃ Копченая оленина с моченой клюквой;
⁃ Филе палтуса в водорослях с пшеном, креветкой и морским ежом;
⁃ Треска в ореховой крошке с морской капустой, овощами и соусом из морского ежа;
⁃ Солонина из оленины с грибным маслом и северными ягодами;
⁃ Сорбет из северных ягод с карамелью из белых грибов и чипсами из ягеля.
После совместной работы на кухне и знакомства с Арктической гастрономией Александр дал пару отличных советов.
Писать об итогах и выводах этой встречи можно очень и очень долго… лучше пробовать и наслаждаться ими в конгресс-отеле «Меридиан».
Говорим большое спасибо Туристическому Информационному Центру Мурманской области за шикарную возможность работать и творить с лучшими. А Александра и его команду благодарим за отличный опыт и открытость.